8-800-301-03-94 звонок бесплатный
Республика Башкортостан, г.Уфа,
ул. Р.Зорге, д.17 /1, офис 106
info@ros-museumstroy.ru
02.02.2017

Макеты муляжи. За или против?

Наши специалисты «выращивают» из высококачественных материалов не только урожаи, но и занимаются озеленением деревьев, кустарников, изготовлением гигантских шишек и насекомых. По мере надобности в выставочном помещении вырастают целые холмы, горы и леса. Наша команда может создать макеты и модели любой сложности, и воспроизвести любой момент природы или истории таким образом, чтобы вдохнуть жизнь в экспозицию. 

Иногда к нам обращаются, с казалось бы нереальными задачами, когда необходимо воспроизвести станок, который давно снят с производства, или старинную безделушку, давно всеми позабытую.  Ну а если в музее решил расположиться целый поселок или производственная территория, то тут уже без макета и вовсе не обойтись.

Часто муляжи используются в виде книг или документов, поскольку в архивах не всегда находятся их подлинники. А если и находятся, то выставлять их можно ненадолго.  Квалифицированный специалист, конечно же, отличит оригинал от муляжа. Но наблюдатели за витринном стеклом разглядят это все с потертостями и шероховатостями, а остальное дорисуют в воображении. 

Одно из важнейших и сложнейших дел в создании макетов и муляжей – это воссоздание животных. Сегодняшние технологии позволяют изготавливать такие фигуры из полимерных материалов, без вреда для животных.  При чем такое животное можно уменьшить или увеличить таким образом, чтобы он легко размещался в отведенном для него месте. 
AZRJuw2aThE.jpg

Возврат к списку