8-800-301-03-94 звонок бесплатный
Республика Башкортостан, г.Уфа,
ул. Р.Зорге, д.17 /1, офис 106
info@ros-museumstroy.ru
01.02.2017

Полимерная глина для творчества

Появление полимерной глины в широкой продаже началось в 1964 году, когда появилась торговая марка Fimo. В начале 1930-х, в Германии инициативная женщина Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, которую назвала Фифи Мозаик. Глина была предназначена для изготовления голов кукол. В 1964 году Ребиндер продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу (Eberhard Faber), который «развил» её во всемирно известную в настоящее время марку ФИМО (Fimo).
В те времена пластика использовалась для кукол, и моделирования миниатюр для КУКОЛЬНЫХ ДОМОВ (Doll’shouse). Поскольку пластика получила широкое распространение, то её можно было купить в игрушечных магазинах. Пьер Воулкос заказывал пластику Фимо из магазина в Германии в 1970. Тони Хаджес, который жил в Европе, еще будучи ребенком открыл для себя Фимо, Кэтлин Дастин познакомилась с Фимо, когда ходила в колледж за границей.
Как только популярность пластики стала расти, другие американские компании, включая «Ди’с Дэлайт» в 1970 и «Американ Арт Кампани» (АМАСО) в 1980 г. стали импортёрами немецкой полимерной глины.
Хотя со времен изобретения полимерной глины прошло всего полвека, сегодня лепка из этого материала стала довольно популярным хобби, а для многих дизайнеров – профессиональным занятием. Буквально пару лет назад в городах России проблематично было найти полимерную глину в магазинах, ее приходилось заказывать из столицы или даже из других стран. Теперь же пластику можно купить практически в любом художественном салоне или магазине для рукоделия наряду с привычными красками, пряжей для вязания или мулине. 
Вот такие мелкие детали наши специалисты кропотливо вылепливают для создания различных элементов в экспозициях и миниатюрах.
K_rqhtTHpGk.jpgl3v38qhSa-Y.jpgl4XXSB-x90g.jpgSmyrkCAhz9A.jpg

Возврат к списку